БЛОГ/БАЗА ЗНАНИЙ

Полезные свойства спирулины для ЖКТ

Описание свойств спирулины для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и снятия воспаления.
Регулярное употребление спирулины в пищу оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт:

1. способствует нормализации кишечной микрофлоры за счет увеличения количества лактобактерий. Они подавляют гнилостную микрофлору, улучшают переваривание пищи и усвоение из нее полезных веществ,
2. хлорофилл в составе спирулины уничтожает гнилостные бактерии и помогает регенерации микрофлоры, производящей витамины в желудочно-кишечном тракте, в том числе витамин В12. Также хлорофилл улучшает перистальтику кишечника,
3. спирулина богата фолиевой кислотой, которая используется при воспалительных заболеваниях кишечника,
4. в составе спирулины есть незаменимая аминокислота треонин, она стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта,
5. спирулина, как щелочная пища, нормализует Ph организма, препятствуя закислению и возникновению патологических процессов для ЖКТ на этом фоне.
Микробиом или кишечная микрофлора оказывает огромное влияние на весь организм в целом. Качество микрофлоры кишечника определяет обмен веществ и стабильное функционирование головного мозга. Преобладание патогенных бактерий и микроорганизмов в кишечнике вызывает состояния депрессии, раздражительности, упадка сил и даже психические расстройства.
ВАЖНО! Здоровая микрофлора кишечника создает позитивные мысли. Здоровый микробиом – это залог нашего психоэмоционального благополучия. Его следует поддерживать здоровым и разнообразным питанием и избавлением от вредных пищевых привычек.
Как патогенная микрофлора делает нас зависимыми
Если человека преследует настойчивая тяга с определённым продуктам, например, к сладкому и мучному или солёному и острому, то, вероятно, в его кишечнике существует нездоровая микрофлора, дисбаланс с преобладанием определённых патогенных микроорганизмов. которые "требуют" для себя питательной среды и управляют нашими пищевыми желаниями. Человек становится зависимым.

Ещё пример, чрезмерное поступление простых углеводов, алкоголя, определённых медикаментов провоцирует рост грибка кандиды. Он выделяет токсины, которые ослабляют иммунитет и вызывают боли в животе, нарушение стула, головные боли, боли в суставах, синуситы, циститы. И приводит к психическим расстройствам — депрессии, тревожности, чувству разбитости, раздражительности, снижению памяти и внимания.
Здоровая микрофлора кишечника с балансом разнообразных "хороших и дружественных" бактерий и микроорганизмов создаёт условия для комфортного пищеварения, качественного усвоения витаминов и минералов, отсутствия воспаления, гниения, вздутия и брожения. Она стоит на страже интоксикации и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, обеспечивая выработку веществ для иммунной защиты и синтез собственных витаминов и ферментов.
Когда есть воспаления ЖКТ, расстроено пищеварение, присутствуют дефициты макро- и микронутриентов, ферментов, развивается патогенная микрофлора и нарушено производство гормонов, колоссальное количество энергии тратится на поддержание тела в ресурсном состоянии.

Для улучшения состояния организма в целом , в том числе и психоэмоционального, необходимо сбалансированное и разнообразное питание и изменения образа жизни в целом, в соответствии с биоритмами. Нужно следить за своим рационом, вовремя отдыхать, обеспечивать для себя достаточные физические нагрузки.
Создание благоприятной микрофлоры кишечника: общие рекомендации
Что способствует развитию качественной и разнообразной микрофлоры? Шесть простых советов для улучшения состояния кишечника:

1. Тщательно пережёвывайте пищу. Пищеварение начинается в ротовой полости, ферменты слюны необходимы для расщепления пищи и более полного усвоения витаминов и микроэлементов. Чем лучше мы пережёвываем пищу, тем легче она перерабатывается на следующих этапах пищеварения — в желудке и кишечнике.

2. Не запивайте еду. После употребления белковой пищи пить следует не ранее, чем через 2 часа, после углеводной - через 1 час.

3. Пейте чистую воду в течение дня. Вода улучшает пищеварение, запускает процессы очищения организма и выведения шлаков, токсинов. В воду можно добавить сок лимона или лайма, натуральный яблочный уксус, мяту и другие травы, специи, дольки огурцов, ягоды. Такие напитки поддерживают щелочную среду в организме.

4.Употребляйте спирулину до завтрака за 20-40 минут запивая водой.

5. Интервальное голодание. Помогает разгрузить пищеварительную систему. ВАЖНО! Голодание в некоторых случаях может быть противопоказано. Обязательно проконсультируйтесь с врачом при наличии каких-либо хронических заболеваний, прежде, чем практиковать. Существуют разные подходы к голоданию, выбирая метод, проконсультируйтесь с опытным специалистом или врачом.

6. Чаще гуляйте на свежем воздухе.

Товары

Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе от 2000 рублей, доставка по всей России — бесплатно!
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Регион
Промокод (если есть)
Made on
Tilda